Für Ärzte

Anmeldung und Kontaktaufnahme

Die Innere Klinik (Tumorforschung) ist Teil des Westdeutschen Tumorzentrums (WTZ) am Universitätsklinikum Essen. Wir bitten Betroffene als auch behandelnde Ärzte, wenn eine Beratung oder Behandlung in der Inneren Klinik (Tumorforschung) wegen einer bösartigen Tumorerkrankung gewünscht wird, direkt mit uns in Kontakt zu treten.

Telefonisch ist dies seit Januar 2020 über ein zentrales Service- und Informationscenter (SIC) des Universitätsklinikums unter der Telefonnummer (0201) 723 - 2011 möglich. Unter dieser Telefonnummer können auch bereits im Hause bekannte Patienten mit uns Kontakt aufnehmen.

Gerne können Sie auch das Kontaktformular  des WTZ für eine Anfrage verwenden.

Alternativ kann weiterhin eine Kontaktaufnahme zur ambulanten Vorstellung telefonisch oder per Fax über unsere Sekretariate erfolgen - entsprechende Angaben finden Sie unter Spezialsprechstunden

Für Privatversicherte oder Selbstzahler oder für die Zweitmeinungssprechstunde der AOK erbitten wir eine Anmeldung unter der Telefonnummer (0201) 723 - 3144 (Ebene 2 der WTZ-Ambulanz).

Abweichend können Anfragen, die eine ambulante Beratung oder Behandlung in der Inneren Klinik (Tumorforschung) bei fortgeschrittenem Brustkrebs betreffen, direkt an anja.welt@uk-essen.de gerichtet werden.

Sofern eine stationäre Behandlung in der Inneren Klinik (Tumorforschung) gewünscht wird, bitten wir um Kontaktaufnahme entweder unter den Telefonnummern (0201) 723 - 3101 oder -3159 (Sekretariate der Oberärzte der Station WTZ3) oder 0201 / 723 - 2112 (Sekretariat Oberarzt der Station WTZ 2) oder unter (0201) 723 -2011 (SIC, s.o.).