Über uns

Unser großzügig gestaltetes  WTZ-Ambulanzgebäude wurde 2007 fertiggestellt. Hier wird sowohl innerhalb von kontrollierten klinischen  Studien (Phase I-IV) als auch entsprechend bereits bewährter Therapiekonzepte  individuell behandelt. Zuvor erfolgen ausführliche Beratungsgespräche mit den Betroffenen und ihren Angehörigen um die für jeden Einzelfall aussichtsreichste Therapie zu planen.

Ein besonderer Schwerpunkt  liegt dabei auf der sehr engen (interdisziplinären) Zusammenarbeit mit den Kliniken für Strahlentherapie, den chirurgisch tätigen Kliniken wie Allgemein-, Thorax- und Neurochirurgie, Gynäkologie, Urologie ,Hals- Nasen-Ohrenheilkunde, Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Dermatologie,  aber auch Neurologie und Gastroenterologie. Ziel ist es durch diese „Hand-in Hand“-Zusammenarbeit das Spezialwissen  verschiedener Fachdisziplinen ohne Zeit- und Informationsverlust für unsere Patienten zu nutzen.

Beratung und Behandlung durch die  Innere Klinik (Tumorforschung) und interdisziplinäre Spezialsprechstunden erfolgen in den Ebenen 1 und 2. In der 3. Etage werden Beratung und Behandlung durch unsere Kollegen der Klinik für Hämatologie sowie der Klinik für Knochenmarktransplantation (KMT) durchgeführt.  Im  Erdgeschoss findet sich darüber hinaus eine intensivmedizinische Überwachungsstation, die Station KMT3, die vom Ambulanzbereich unabhängig ist.

Tel.:  (0201) 723 - 2011        Ambulanz-Broschüre     Hinweise für die Erstanmeldung

Im 1. Stock der WTZ-Ambulanz finden Sie unsere Anmeldung, wo Ihnen gerne weitergeholfen wird.  Bitte melden Sie sich jeweils hier zunächst an. Unsere Mitarbeiterinnen geben Ihnen Auskünfte zu für Sie geplanten Untersuchungen, Terminen, etc. und leiten Sie entsprechend weiter. Auch Rezepteund Bescheinigungen erhalten Sie hier im Anmeldebereich.

Beratungen und regelmäßige Gespräche mit Ihrem behandelnden Ambulanzarzt erfolgen in dieser Etage. Neben Anmeldebereich und  Sprechstundenzimmern finden sich hier Untersuchungsräume (Ultraschall, Blutentnahme) sowie das Sprechzimmer unseres Sozialdienstes.  Auch unsere Studienambulanz (Study nurses, Phase 1-Ambulanzbereich, u.a.) sowie die verschiedenen interdisziplinären Spezialsprechstunden  und der Wartebereich finden sich auf der Ebene 1.

Tel.:  (0201) 723 - 2011

Wichtige Hinweise zur Vorstellung und Behandlung in unserer WTZ- Ambulanz:

Ambulanz-Broschüre

In der 2. Etage werden unsere modernen Chemo-, Immun- und zielgerichteten Therapien durchgeführt. Bitte melden Sie sich auch hier kurz am zentralen Stützpunkt dieser Ebene an, wo Ihnen  Ihr Therapieplatz zugewiesen wird.

Die Behandlung erfolgt auf bequemen Ledersesseln im großzügigen Therapieraum 1 oder in einem der weiteren den jeweiligen Erfordernissen angepassten Therapieräumen. Die Betreuung erfolgt durch erfahrene Pflegekräfte. In einigen Räumen kann auf Wunsch ferngesehen werden. Auch stehen innerhalb dieses Bereichs  Betten zur Behandlung im Liegen zur Verfügung.  Mineralwasser, Tee und Kaffee werden angeboten.

Tel.:  (0201) 723 - 2011

Der Wahlarztbereich (Privatversicherung, Selbstzahler) und die Zweitmeinungssprechstunde der AOK finden Sie in der 2. Etage. Hier erfolgen sowohl ausführliche Beratungsgespräche als auch die Behandlungen mit  modernen Chemo-, Immun- und zielgerichteten Therapien. Bitte melden Sie sich  am zentralen Stützpunkt dieser Ebene an, wo Ihnen weitergeholfen und auch ggf. Ihr jeweiliger Therapieplatz zugewiesen wird.

Ein separater Wartebereich steht hier zur Verfügung.

Die Behandlung erfolgt auf bequemen Ledersesseln in den jeweiligen Erfordernissen angepassten Therapieräumen. Die Betreuung erfolgt durch sehr  erfahrene Pflegekräfte. In einigen Räumen kann auf Wunsch ferngesehen werden. Auch stehen innerhalb dieses Bereichs Betten zur Behandlung im Liegen zur Verfügung.  Mineralwasser, Tee und Kaffee werden angeboten.

Tel.:  (0201) 723 - 3144

Privatsprechstunde