Klinisches Fallseminar Zentrum für Konservative Onkologie

Deichmann Auditorium
Lehr- und Lernzentrum der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen, Virchowstraße 163a, 45147 Essen

WTZ Thorax-Onkologie Tag 2020

Fortbildungsveranstaltung für Ärzte

Zu unserer neuen Fortbildungsveranstaltung „WTZ Thorax-Onkologie Tag“ am Mittwoch den 30.09.2020 laden wir Sie herzlich in das Deichmann-Auditorium der Medizinischen Fakultät am Universitätsklinikum Essen ein.

Kein anderes Gebiet der medizinischen Onkologie hat sich in den vergangenen 10 Jahren so dynamisch entwickelt wie die Diagnose und Behandlung von Patient*innen mit Lungenkrebs. Molekulare Pathologie, Präzisionsonkologie und zuletzt die Immunonkologie haben die Therapie in metastasierten Stadien revolutioniert. Aktuell erweitern diese ihr Einsatzgebiet auf frühe Tumorstadien. Minimal-invasive operative Verfahren, interventionelle Endoskopie und funktionelle Bildgebung sind essentiell in der spitzenmedizinischen Betreuung am seit 2009 zertifizierten Lungenkrebszentrum des Westdeutschen Tumorzentrums.

Diese Dynamik ist für uns Anlass, um gemeinsam mit Ihnen in einem neuen, kasuistisch geprägten Fortbildungsformat einmal jährlich den „State of the Art“ und Neuentwicklungen auf dem Gebiet der Thoraxonkologie zu diskutieren.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und Ihre Rückmeldungen.

Kontakt für Rückfragen:
Dr. Martin Metzenmacher